«Гори свеча поэзии моей…»

30 Октября 2019 г
Встреча с яркими личностями, замечательными людьми - это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь. 15 октября в Межпоселенческой центральной районной библиотеке состоялся вечер литературного портрета «Гори свеча поэзии моей». Вечер посвящен яркому и талантливому человеку, отличнице народного просвещения, ветерану труда, преподавателю русского языка и литературы, самодеятельному поэту - Истоминой Любови Константиновне. Жизнь Любови Константиновны сложилась так, что родилась она в г. Иркутске, а основную часть своей жизни прожила в с. Малета. 14 сентября ей исполнилось 80 лет. Любовь Константиновна является автором двух сборников стихов и рассказов «Жизнь бесконечна и неповторима» и «Исповедь», пронизанных любовью к родным, близким, своей педагогической деятельности.
На вечер были приглашены члены клуба «Вдохновение» и «Проталинка», учащиеся 10 класса МОУ СОШ № 3, читатели библиотеки.
В теплой, уютной и доброжелательной атмосфере зрителям была представлена биография поэтессы, с помощью яркой презентации присутствующие проследили жизненный путь Любови Константиновны. Гости, пришедшие на мероприятие, получили уникальную возможность пообщаться с интересной и талантливой поэтессой, узнать о ней что-то новое, погрузиться с помощью стихов в ее внутренний мир. В яркой выразительно-эмоциональной форме Любовь Константиновна читала свои стихи о жизни, о семье, о чувствах, о любви, о желаниях и вечных человеческих ценностях. Все, что написано поэтессой, трогает за душу, ведь она поднимает в своем творчестве жизненные темы. Присутствующие на встрече были очарованы непосредственностью, обаянием и широтой души поэтессы. 
Поэзия Любовь Константиновны – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой красивой женщины, возникало само собой. Участники мероприятия задавали множество вопросов. Их интересовало, как часто рождаются стихи, как это происходит, кто любимый поэт и т.д.
Встреча с поэтессой пролетела незаметно и была богата яркими впечатлениями. Безусловно, особый уют создавала возможность общаться и делиться впечатлениями за чашкой чая. Удивительно, как раскрывалась Любовь Константиновна, даря слушателям частицу своей души. Вечер получился по-домашнему добрым и незабываемо ярким. Слушатели поблагодарили за интересную встречу, пожелали автору больших творческих успехов, новых интересных стихов. Любовь Константиновна была тронута искренним интересом к своему творчеству и поблагодарила всех, кто пришел на вечер. В заключении желающие приобрели книги и получили в подарок автограф поэтессы.