Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

30 Декабря 2019 г

В целях популяризации и повышения престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2011 года № 1011 ежегодно проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Организационным комитетом конкурса Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2020 год утверждены следующие номинации:
«Лучший разработчик WEB и мультимедийных приложений»,
«Лучший пивовар»,
«Лучший столяр»,
«Лучшая швея»,
«Лучший водитель оперативно-выездной бригады электрических сетей».
В конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, их филиалов по согласованию с создавшими их юридическими лицами. К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по профессии.
В федеральном этапе конкурса принимают участие победители регионального этапа конкурса, номинированные региональными конкурсными комиссиями субъектов Российской Федерации. Участие в конкурсе на уровне субъектов Российской Федерации и федеральном уровне является бесплатным.
Призерам регионального этапа конкурса вручаются сертификаты на денежную премию в размере 30 тыс. рублей за первое место, 20 тыс. рублей – за второе место и 10 тыс. рублей – за третье место. Призерам Всероссийского этапа конкурса выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – за первое место, 200 тыс. рублей – за второе место и 100 тыс. рублей – за третье место.