Запрет на посещение леса!

04 Июня

 

В соответствии с постановлением Правительства Забайкальского края от 31 мая 2018 года № 226, руководствуясь решением КЧС и ОПБ муниципального района «Петровск-Забайкальский район», протокол № 11 от 31 июня 2018 года, в период с 01 июня по 21 июня 2018 года введено  ограничение пребывания граждан в лесах, расположенных на территории Петровск-Забайкальского лесничества, в  том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов, въезда в них транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ. 
Ограничение вводится в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории района по условиям погоды и отсутствием улучшения пожарной обстановки в лесах. 
ЗАПРЕЩЕНО: 
1. Посещение гражданами лесов!
2. Разведение открытого огня и сжигания мусора на территории района!
3. Проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ!
Виновные в возникновении лесных пожаров могут быть оштрафованы на сумму от трех тысяч рублей, а также обязаны будут возместить в 50-кратном размере нанесенный природе ущерб. Если в результате пожара пострадают или погибнут люди, сотрудники надзорных органов получат основание для возбуждения уголовного дела. 
При обнаружении лесного пожара звоните в ЕДДС муниципального района «Петровск-Забайкальский район» -
 (830-236) 2-16-65 или 112 (с мобильного телефона).